Ангел гвоздики чеканил

Осталась Ли
Ангел гвоздики чеканил
из литого серебра,
и покров из тёмной ткани
к небу шпилил до утра.

Уж сияли, так сияли
(высшей пробы, честью честь)!
Сколько раз, дерзка, не я ли
их пыталась перечесть?

Но сбивалась раз за разом,
смыслом сфер увлечена,
и смущала косный разум
звёздных цифр величина...

Ангел реял выше, выше,
молоточек — тук да тук;
разносился, всюду слышен,
серебра весёлый звук.

Но вдруг небо засветлело
на востоке, в пять утра,
солнца краешек несмело
показался — чай, пора?

Ангел, что ж, не унывая,
в тигель гвоздики собрал;
завтра будет ночь иная,
ярких звёзд вселенский бал!

2019г.