Бактериологический наш враг

Захаров Александр Михайлович
В наш дом  пришла война,
Без крови и бомбёжек.
Настали  страха времена,
Глядят со всех обложек.

Бактериологический наш враг,
Невидим и коварен.
В руках не держит автомат,
Но каждый из нас ранен.

«Бронежилеты» на носу,
Спасают ненадолго.
Под острую его косу,
Попасть совсем не сложно.

Гребёт руками весь народ,
Ломает, убивает.
На протяжении целый год,
Человечество страдает.

Не видно края у войны,
Тяжелых испытаний.
И нет уже  такой страны,
Не знают где  страданий.

Шприцы, таблетки, порошки,
И белые халаты.
Воюют сёстры и врачи,
К больным войдя в палаты.

Ждет оружие Земля,
Чтоб победить заразу.
Искоренить аж до нуля,
Вакциной, всё и сразу.
2020г.