Унылая пора

Наталья Мелешко
Заржавело осеннее золото,
Лист пожухлый уносят ветрА,
Перламутровым стелется холодом
Иней замшевый по утрам.

Мир дожди омывают постылые,
Скрытно лес обнажённый затих.
На душе настроенье пустынное,
Не ложится, не пишется стих...

А в округе тоска безответная,
Землю сумрак в унынье поверг...
Но под утро, порой предрассветною,
Белым пухом вдруг выпадет снег!...