Листок осенний покружив

Мила Чехонте
Листок осенний покружив
На землю лег,
А ведь и он зеленым был,
Ведь жил и цвел.
И я уйду под шум  дождя,
Покинув мир,
А ангел грустно мне шепнет:"
Пора иди".
И белым снегом занесет
Всю жизнь мою.
Я может вспомню этот мир
В другом краю.
Святое откровение вдруг,
Пронзит меня.
И станет грустно,
Защемит душа моя.