Не взыщи!..

Елена Говерт
Если капли бьют по лужам -
Значит, бьют.
Слезы льют глаза от стужи -
Значит, льют.
Цирк приехал - будет клоун.
Шапито.
Ходят кошки по заборам -
Ну, и что?

Если горлом ты простужен -
То молчи.
Стал ты мне теперь не нужен -
Вон с печи!
Вот бегут реклам гирлянды -
Собирай!
Береги, мой милый, гланды -
Не зевай!

Ты летать хотел, как птица, -
Ну, летай!
У тебя в руках синица -
Забирай!
Я же рада и росиночки
Глотку,
Мне достаточно дождинки -
Как цветку.

Вздумал ты со мной играться?
Поиграй!
В сердце у меня остаться?
Не мечтай!
Вот тебе бокал свободы -
Пей до дна!
Я к таким скачкам погоды
Холодна.

Если я одна гуляю -
То одна.
Если я тебя не знаю -
Чья вина?
Я куплю себе печенья -
Пачек сто!
И пойду на представленье
В шапито.