Схожесть

Наталья Борисова Гусева
Поздняя осень и осень в душе очень схожи.
Краски все те же, уныние в шуме  ветров.
Вместе с дождём и мечты тихо падают тоже
В омуты луж, не оставив прощальных следов.

В памяти тлеют обрывки счастливых мгновений,
Словно в костре из опавшей багряной листвы.
Грусть серых дней и туманность судьбы предрешений
Скрыли надежду, оставив “анклав” пустоты.

Знаю, пройдёт это. Боль растворится в пространстве.
Серость - зима заметёт белоснежной пургой.
И, засыпая, природа предстанет убранстве,
Но, как и прежде, чаруя своей красотой.

Нужно лишь время - оно неизменный целитель.
Осень не вечна - исчезнет уныний пора.
Всё, что гнетёт и печалит - не вечный властитель.
Снова в душе будут радость, веселье, весна.