Осенний амулет

Андрей Ястремский
Тобой налюбоваться мочи нет...
Златым руном в предзимье окунаясь,
Заговори мне новый амулет,
В котором неосознанно нуждаюсь.

Сотки его из тысячи легенд,
Что тленами веков припорошило.
Пусть каждый ускользающий момент
Найдёт себе в нём новое мерИло.

Расплавь в сургуч безмолвия тоску,
Раскрась узоры негой и любовью.
Я ж помолюсь озябшему листу,
Согрев его подсоленной водою...

Ты не серчай, что вновь и вновь прошу
Святых даров и строгих снисхождений.
Тобою задыхаюсь, но... Пишу!
Перерождаясь в вечности мгновений!..

20.10.20