Осенний дождь тончайший моросящий

Татьяна Антонова Высочина
Осенний дождь тончайший моросящий,
Деревья в небе — черные, резные.
Накинуть на ходу шуршащий плащик
И не смотреть нарочно в лица злые.

Лишь на улыбке взглядом задержаться,
Пусть холодно вокруг и мокро очень.
И к теплому плечу скорей прижаться,
И на двоих делить седую осень.

Пронизан воздух влагой и листвою,
И зонт над головой прозрачно-желтый.
Мне под дождем так радостно с тобою,
И здорово, что мимо не прошел ты.

24.10.2019