К Кисловодску

Ирина Видинская Новикова
Здесь по утрам пленительно красиво,
Брожу одна я по аллеям парка,
И солнца луч так нежно и не жарко
Ко мне прильнуть пытается игриво.

Здесь нет сует, души отдохновенье
Сулят собой тенистые аллеи,
Они от глаз людских укроют и развеют
Волненья и страданья, чем болею.

Здесь воздух так прозрачен, что как-будто
Звенит от чистоты своей хрустальной,
Лишь в гроте облик демона печальный
Навеет грусть, но только на минуту.

Вершины гор здесь, будто под рукою,
Эльбруса шапки снежные белеют,
И белки, шарм особенный аллеи,
И время полонится красотою!