Татьяне Мальцевой

Владимир Цхай
Скромна, застенчива, стыдлива,
Чуть-чуть лукава и смешлива,
Всегда заботлива, нежна,
Кротка и ласкова она.

Приветлив взор очей лучистых,
И чувств возвышенных и чистых
Душа невинная полна,
Страстей не ведает она.

Покоем дышат все движенья,
Легки её прикосновенья,
Но ум решителен и быстр,
Недаром хим. наук магистр.

Язык прекрасен, слог возвышен,
В нем можно сразу все услышать:
И воркованье голубей,
Ручьев веселое журчанье,
И шепот трав в стране степей,
И ветра нежное признанье.

Портрет словесный на Татьяну,
Танюшу Мальцеву, изъяном,
Надеюсь, не страдает. Ей
Мы посвящаем песнь песней.

И ей без капли сожаленья
Отдать готовы вдохновенье,
Волненье сердца, благодать,
А в заключенье пожелать:

Внять ароматы всех цветов,
Ночей весенних, дивных, лунность,
И тайный смысл чудесных слов:
«Я вас люблю…»