Сельская благодать

Александр Шевель
   
Над огородом – облака,
Над кукурузным полем – ветер,
Синеет за селом река,
Что колесо погоды вертит:

То солнечно – то дождь слепой,
То где-то подевались тучи,
Или жара, хоть плачь – хоть пой
И вечером не будет лучше.

Большая рыбина в пруду,
Расправив плавники, мечтает
Увидеть над собой звезду,
Что в утреннем тумане тает.

Мой кот на рыбину глядит,
Усы в волну пруда макая,
Его зеленый глаз горит,
Своим огнем мальков пугая.

И рыбина, и старый кот,
И кукуруза в чистом поле,
Все, от чего душа поет,
Когда очутится на воле.

Мой город без меня пустой,
Моя жена в окне тоскует,
В селе я чувствую покой,
Люблю я благодать такую!