Компас надежды

Валерий Шабалин
В потёмках бестолковщины и срама,
Чтоб стать душой богаче и мудрей,
Я должен отыскать дорогу к Храму
Без провожатых и поводырей.

Развратный мир беспамятностью болен,
Поизносились вера и мораль.
Не слышно звонов с русских колоколен,
И святотатство плещет через край.

Духовный нигилизм не знает меры,
Повальной эпидемией грозя.
В России неуютно жить без веры,
А без надежды - попросту нельзя.

Я не ряжусь в стерильные одежды,
Свой груз проблем со скрипом, но тащу.
И, жизнь сверяя с компасом надежды,
Тропинку к Храму всё же отыщу.

02.04.2008