Когда на замке Гедемина

Михаил Чертанов
Когда на замке Гедемина
Еще плескался красный стяг,
Я видел в рубчиках поплина
Трагизм предстоящих драк.

В своей неискренней улыбке
Литовский парень мне грозил.
А я легко и без ошибки
Врага от друга отличил.

Пусть гордый Вильнюс дальше знает,
Наступит радостный момент.
Нас, словно братьев, обласкает
Ваш музыкальный инструмент.

ОргАн сыграет обновленный
Среди картинных галерей,
А я в мелодию влюбленный,
Как новой музой вдохновленный,
Подруг припомню и друзей.