Горю от страсти и желаний

Михаил Чертанов
Горю от страсти и желаний,
Глазами встретившись, люблю.
Вернуться в мир воспоминаний
У жизни прошлой на краю.

Я в геометрии – угольник,
Ты у узбека – пастила.
Я пред тобою словно школьник,
Передо мною ты – халва.

Ведь не вернутся золотые,
Уже ушедшие года.
А параллельные прямые,
Как - будто путники немые
И параллельны навсегда…