Там, где ангел вожделенный

Михаил Чертанов
Там, где ангел вожделенный,
Там где разум и покой.
Где с рожденья дух нетленный
Правит божьею рукой.

Там, где мчит на небе хладном,
Раскаленный метеор.
Где в эфире необъятном
Мир вселенский и простор.

Где звезда звезду встречает
Путь, прокладывая свой.
Где  Господь на жизнь венчает
Нас под гимн грозовой.

Где желанием томимый,
Судьбоносную печать,
Ставит нам пророк незримый,
Чтобы заново начать

Жизнь земную. А в зените
Блещут нити серебра.
И звучат по этой нити
Ноты счастья и добра.