Любовь свою отдам!

Валентин Добродеев
Всё кончено! Терпенья больше нет!
Своей судьбе пора сопротивляться…
Доколе будет мной распоряжаться,
Вести меня по жизни столько лет?
 
Без выбора идти по колее
Смиренно и безропотно, без права…
Такая жизнь раба мне не по нраву:
Дорога в рамках строгих – не по мне.
 
Я не хочу отныне тихо тлеть,
Храня себя в тиши и согревая…
Хочу пылать, любовь всю отдавая
Хотя бы миг, но ярко – и сгореть!
 
Переступлю границу для меня,          
Я буду впредь свободным, словно ветер,
А мой короткий путь – он будет светел, –
И всё мгновенье счастлив буду я…