Рябина и ветер

Наталья Бацанова
Жила-была рябина на пригорке,
Приветлива, хотя и домоседка,
Но шепоток витал в округе горький,
Что мол, рябина эта - сердцеедка.

Кичится, мол, затейливой листвою,
И что в кораллах - таинство и сила,
Что птиц пленяла яркою красою,
А после щедро им плоды дарила...

Однажды прилетел залетный ветер
Свободный, бесшабашный, так - гуляка,
Устал один летать по белу свету,
Решил "за жизнь" с рябиной покалякать.

Красавица его не замечала,
И он решил быть "паинькой" прилежным,
Пригладил травку у ствола сначала,
Коснулся веточек легонечко и нежно,

От нежности рябинушка зарделась,
Глаза прикрыла и затрепетала,
И невзначай сама пред ним разделась,
Под шепоток его во сне летала...

Он хохотнул, и тут же восвояси
Вдаль улетел за море-океаны,
Рябине крикнул: "Ах, как Мир прекрасен!
Пока, чертовка! У меня другие планы"...

***