Лунный круг

Александр Шталкин
Когда, сливаясь в лунном круге,
Сплетались юные тела,
То, вопреки скулящей вьюге,
Из подсознанья боль ушла
И улеглась в ночи бездонной,
Даря под утро образ твой,
И будто заново влюбленный
Под неприкаянном луной
Свои сонеты-сувениры,
От сердца я опять вручал,
Но запах ладана и смирны
Реальность мозгу возвращал!
Теперь я, безусловно, знаю
Зачем наброшена вуаль
И отчего печаль сгорает,
Взглянув в нахлынувшую даль,
А тот, кто прошлому, отныне
Поверит - больше мне не друг!

Но снова звень стоит в пустыне
И лишних тянет в лунный круг.