Психологам на заметку

Фили-Грань
       Вчера Алёнка позвала деда играть. Дед пошёл, хотя уже играл – в шахматы. Алёна посадила его неподалёку от себя, вытащила весь свой «автопарк», сложным образом, следуя какой-то неочевидной иерархии, расставила разномастные разногабаритные машинки на изрядно помятой послеподарочной коробке; в углу – наверно, красном – водрузила красный же трактор, заметно возвышающийся над автомелочёвкой, и тоже замерла поодаль. Дед сунулся было покатать какой-то болидик, но огрёб немедленно по рукам.
       Оказывается, все эти маленькие машинки были проштрафившимися и наказанными. «Кем?» – «Верой Борисовной» (трактор помните?) – «А что они делают?» – «Они сидят за столом и думают своё поведение!» – «А поведение – это что?» – «Поведение – это когда ты толкаешься, отбираешь игрушки… плюёшься…»

       …Психологам, поди, и невдомёк…

       Зато мне теперь понятно, с чего это, когда я в садик за дитятком пришла, неразобранная мелочь окружила меня и ну наперегонки жаловаться!
       Вот ябеды, а? Прямо тоже захотелось плеваться, толкаться и поотбирать уже у них игрушки!!! Пусть думают своё поведение!!!
__________________

Фото отсюда: http://andrey-eltsov.ru/deti-obizhayutsya-foto/#.X47-abMsE2w