Воспоминание

Валентина Буевич
Смотрю на фото, где когда-то
Ещё девчонкой я была,
Где бегали гурьбой ребята,
И лодка по Двине плыла…
Воспоминанье щемлет душу.
Всё это было так давно.
И сердце просится наружу,
Ему сейчас не всё равно.
Я помню детство в той деревне,
Где бабушка блины пекла.
Где речка с тёплою водою
Нас летним зноем увлекла.
Там, где цвели сады весною,
Где стадо пастили в лугах.
И вечер летнею порою
Нас собирал на затоках.
Где мы играли в наши игры,
Влюблялись, в верности клянясь,
Что дружбу нашу не забудем.
Где же друзья мои сейчас?
Жизнь разбросала всех по миру.
У каждого своя судьба.
Лишь фотография из детства
Воспоминаньями полна.
Жизнь не вернёшь, я это знаю.
Хочу лишь только вам сказать,
Так хочется друзьям из детства
Здоровья, мира пожелать!