Сердечное

Денис Пикляев
Захватило бессердечное…
Бесконечное, постылое…
Стрекот глупого кузнечика,
Правда-небыль, да и был ли я?

Потревожь – и заколышется,
По нутру, когда обидное,
Жизнь – брошюрка или книжица,
В долг да в рост с лихвою выдана.

Под мыслишки карамельные,
Под безумье колокольчика
Рисовать судьбу пастелью.
Птица Сирин напророчила

Одеваться всем в сиреневый
Да пускаться в пляс безудержный.
Сколько ношу не оценивай,
Переломлен ею будешь ты.

Любо то, что сердцу близкое,
И паскудно то, далёкое,
Жрали и лизали миски мы,
Сытым взглядом с поволокою

Горизонт шерстили с жадностью:
Где же тот, нам наобещанный,
За грехи за наши радостно,
Кто на крест взойдет, увенчанный?

Столько лет – сплошные проводы,
С разу в раз – одно, бессчётное,
Подзапрячем, что не продали,
Запряжём – эгей, залётные!

Но бесовым крепким семенем
Опоясаны и мечены…
И какой уж век безвременья
Дожидаемся… сердечное…