Круговорот

Владимир Абдулов
А вчера еще жгли костры,
Как в насмешку календарю,
И сентябрь сдавал посты
Разводящему октябрю.
Все тепло беззаботных дней
Затянуло в круговорот.
Бабье лето прошло скорей,
До него теперь целый год.

И по-прежнему данных нет,
Ну когда же тепло придет.
Осень вряд ли найдёт ответ,
Отмахнется, мол, в свой черёд.
И мы ежимся под зонтом,
И напрасно ответа ждём.
А вернётся оно потом,
Но с апрельским косым дождём.

Это повод зайти домой
И не мёрзнуть там на дворе.
Между осенью и зимой
Мало разницы в ноябре.
Как лекарство от всех забот,
Заварить чуть покрепче чай,
Не заметив круговорот -
И осенней хандры печаль...

Первым снегом прибьет траву
Ненадолго и торопясь.
Он растает, и мы к утру
Будем слякоть месть и грязь,
И надеяться, что зима
Обернётся чуть-чуть скорей,
И что мы не сойдем с ума
В суматохе холодных дней.