Когда кипит любовь, кипят стихи

Лимар Максимов
Кипит, бывает, мыслей  миллион,
Их еле успеваешь отоварить,
И рифмы мчат в твой мозг со всех сторон,
Их остаётся в сетку слов затарить...

Но часто в мыслях полный кавардак,
Как будто кто-то выдернул проводку,
И пуст и нем мыслительный чердак,
Напрасно щиплешь скудную бородку.

А хочется,
Так хочется писать,..
Не с ерундою к людям обращаться,
Бумагу бесполезно не марать,
И в толпах графоманов не слоняться.

Рецепт один:
Любовь, любовь, любовь!!!
Она огонь, она первоисточник,
Не век один, а миллиард веков,
Любимый же (любимая) - подстрочник...

Когда кипит любовь, кипят стихи,
И просятся как пар крутой наружу,
И только ими человек разбуженный,
Способен истреблять свои грехи.

20.10.2020