Осенняя противоположность

Валерия Полежаева
                Осень - яркое веселье,
                Листья падают цветные,
                В парках кружат карусели,
                Ходят клоуны смешные.

                Смех и радость шумных свадеб,
                Жар счастливого накала,
                Очень много разных судеб
                Нитью крепкою связала.

                Но не постоянна осень:
                Ветер северный задует,
                Спрячут тучи неба просинь,
                И она другою будет:

                Мгла и серая унылость,
                Дождь и слякоть, бездорожье,
                Хмурых дней придёт постылость
                И промозглый холод с дрожью.