Ничто не останется прежним

Светлана Платицина
Ничто не останется прежним.
И вот, когда вовсе не ждёшь,
в логу  пожелтеет орешник,
накрапывать примется дождь.

И заверть деревья затреплет –
колюча, сыра и лиха –   
и птичьих заливистых трелей
за ветром не будет слыхать.

И в рощах, где было зелёным
всё сплошь от корней и до крон –
в подпалинах липы и клёны,
в ветвях у берёзы пестро.

И в этом безвременье неком
за несколько пасмурных дней
вдруг станет лазурное небо
линялого ситца бледней.

И будто родные долины
им кто-то покинуть велит,
потянутся росчерком длинным
за дальний увал журавли.


04.06.2020 - 20.10.2020