Моцарт

Медведев Андрей Александрович
Деревья тонкими руками
Бросают фантики на дно,
И всё, что нам с тобой дано
Сгорает ныне под ногами.

Вот так практически задаром
Бери восторженно домой
И хвастай, что ещё живой
Улыбчивым тебе татарам.

Есть в этой смерти еле слышной
Кусочек жизни Самого;,
Неси за пазухой его
Для той, которая повыше.

Она увидит и обнимет,
Вы ляжете в одну кровать,
По именам друг друга звать
И повторяться, так ранимо.

А дальше Моцарта соната
В одной квартире оживёт.
И растворится самолёт
За небесами комбината.

10.10.2020