Он прежде здесь уже бывал...

Медведев Андрей Александрович
Он прежде здесь уже бывал,
«Бычки» осенние пинал,
Отсюда солнечный овал
Казался яблоком уставшим.

Борей навязывал тоску,
Из леса слышалось «ку-ку»,
На том пологом берегу,
Про жизнь и смерть листвы опавшей.

А сверху боженька глядел,
Как итальянский винодел
С бокалом по небу летел
И жёлтым красил всё на свете.

Как в воду дважды не войти,
Так осень говорит прости
И оставляет конфетти,
Как многоточие в беседе.

17.10.2020