Сегодня, как у всех, у нас похолодало

Владимир Крюков Сл2
Сегодня, как у всех, у нас похолодало.
И солнце уж не смотрит, гордясь и свысока.
Осталось светлых дней наВерно очень мало
И дождику давно сойти с небес  пора.

А я иду домой вокруг заря сверкает,
И звезды светят вниз  и Месяц, возродясь,
Мне тёмную дорогу с улыбкой освещает;
Я чувствую всегда с природой тонкой связь.

В вечерней тишине мой город сладко тает.
Поток людей иссяк и тихо уж вокруг.
Мой город до утра спокойно замолкает.
Божественный с небес безмолвно льётся звук.