Дом в созвездии Ориона

Виталий Мельник
Дом в созвездии Ориона
на углу, во Вселенной стоит
Дом в созвездии Ориона
звездной пылью и снегом покрыт.

Дым над крышей, а в желтых окошках,
под узорным от снега стеклом
наблюдает игривая кошка
за летящим по ветру снежком.

В этом доме приветливо печка
пахнет теплым большим пирогом,
В этом доме в задумчивый вечер
ожидают за круглым столом.

Я взойду по поющим ступеням
в сенцы гулкие, как во дворец,
Дверь откроют в морозом круженьи
молодые мой дед и отец.

Там и мама, и бабушка с  дядей
как и прежде - веселая прыть,
И доверчиво на руки сядет
тот, кого не успел полюбить.

Дом в созвездии Ориона
На углу во Вселенной стоит,
Дом в созвездии Ориона
О былом забывать не велит.


"Он ожидал города, имеющего основание,
которого художник и строитель Бог"

(Библия)