На берегу реки Тихвинки

Джулия Гордая
Любуюсь радужным  закатом
Над нежной матушкой-рекой.
То место дорого и свято, –
В нём единение с душой.

Лазурный, розовый, лиловый,
С отливом ярко-золотым,
То верный символ жизни новой, –
За вёрсты будничный режим!

Необозримые просторы
Лихую странницу влекут.
И не забуду сей маршрут, –
Здесь каждый образ сердцу дорог.

И через время, расстоянье
Ценнее станет и родней.
Пусть горько с городом прощанье, –
Он навсегда в душе моей!