Последний этаж. Крыша - дома макушка...

Ирина Телесова
Последний этаж. Крыша - дома макушка.
Под крышей - окно. За окошком - кормушка
Для птиц всех размеров, пород и мастей.
Чтоб больше слеталось к обеду гостей,

Орехов и ягод я им насыпала,
Прибила кусок несолёного сала.
Из конского щавеля, чертополоха
Вязала букетики (кушали плохо).

Арахис, боярышник, вишня, брусника,
Подсолнух, желток, бузина, костяника...
Когда прилетал незнакомый субъект,
Я в гугле искала - что ест, а что нет.

В то утро не клёст, не снегирь, не ворона -
Сидел на кормушке детёныш дракона.
Озябший малыш, с перепонками лапы,
Один в целом мире, без мамы и папы.

Схватила в охапку, укутала пледом.
Списалась по вайберу с бывшим соседом,
Металась по сайтам, звонила с айфона:
"Ребята! Скажите, чем кормят дракона?"

А люди смеялись, а люди шутили,
И пальцем над ухом, наверно, крутили.
А я почесала Дракошу за ушком,
Включила мультфильм и купила игрушку,

Крупы, апельсинов, яиц и печёнку -
Питанье хорошее нужно ребёнку.
Для кашек и фруктов объемный смеситель,
Подумав, добавила огнетушитель.

Дракон подрастает и кормит синичек,
Бродячих котов и зимующих птичек.
Кто сам позабытый сидел за окошком
В беде не оставит ни птичку, ни кошку.

А что у стола перегрызаны ножки,
В подпалинах мебель и чёлка (немножко),
И голос его по ночам слишком громок...
Так что Вы хотите? Он просто ребёнок!

Теперь уж весна, он подрос и летает.
Пойду собираться. Сказал покатает.