был на исходе день...

Котик Бархатный
...и падал первый снег...
и дул холодный ветер...
          и жёлтая листва
        в отчаянии срывалась
со стылых проводов,
с обледенелых веток  -
     и в воздухе больном
           потерянно металась...

...предчувствие зимы
           мурашками по коже.
           бессонница и блюз
сложились в сложный пазл...
          безвременно померк
           еще один октябрь...
    и немощью желаний
                душа отозвалась...

...был на исходе день...
   в изодранных одеждах
          измученный чудак
         он всё не мог уйти.
      запутавшись в словах,
      оставив все надежды -
         он всё искал ответ
             и всё не мог найти...