Мировая страсть. 43-82

Владимир Смирнов-Зырин
Как заставить мировую страсть
В благоденстве сонном не пропасть
И не сгинуть, нежась в умилении,
На своё любуясь отражение...

Может им пургена всыпать дозу?
Иль куда-нибудь загнать занозу?
Кабы знать,-ну как и отчего
Не хватает зелья им того,

Самого волшебного, живого:
Для подружки - друга дорогого,
Ну а другу - ласковую тёлку.
Только в страсти этой мало толку.

Всё течёт по замкнутому кругу:
Тяжкий труд сменяется досугом,
В голове одна жужжит забота:
Есть и спать и трахаться с работой...

Ну а так, чтоб просто, для души.
Лучше, бард, об этом не пиши.
Это, как другое измерение,
А портал закрыт для посещения.