Листочек на дорожке

Нина Коняева
Листочек впереди меня бежал,
Его догнать пыталась я, шагая,
А он все больше скорость развивал
И улыбался в воздухе, взлетая.

Воздушный,легкий на ветру,
Он поднимался надо мною,
Кружась, вращаясь на балу,
Осенней желтою порою.

Он приземлялся и опять взмывал
Под ветром мимо проходящим,
Все дальше от меня он убегал,
Прощаясь в танце, вальсом уходящим.

Как времени нам не догнать порой,
Бежим за ним, не успеваем,
Вдруг лист осенний под ногой
Напомнит, как мы мир не замечаем.

А он вот рядом, мир с тобой,
Бежит по маленькой дорожке
И умиляет красотой,
И держишь счастье ты в ладошке.

Листочек дальше полетел,
Оставив  мне в душе надежду,
Он так в полете шелестел,
И искренне со мной был вежлив.

20.10.2020 Нина Коняева