Уходящий в туман

Александр Шевель
Осенний город опустел,
Его дома заиндевели
И снег посыпаться успел,
И птицы снова улетели.

Скрипучи голые стволы
Чернеющих, кривых деревьев,
Которые весной цвели,
Не веря в зимние поверья.

Угрюмый старый человек
Уходит в ночь по тротуару:
Ему сейчас грустнее всех -
Его слепят ночные фары.

Пора, седая, впереди:
Морозы и снегов сугробы,
Когда, вдруг, вьюга загудит,
Все чувства заморозить, чтобы…

Идет старик в осенний мрак,
В густом тумане вязнут ноги,
И слился с вечером пиджак,
И в тень ушли края дороги.