Городу

Ольга Гаврилова-Крым
Задыхается город в проспектах,
разрывает асфальт его - крик.
И пространство в недвижимых метрах
захлебнулось,ушло в страшный миг.

Настороженно улицы блекнут...,
пустота глаз оконных молчит,
дни счастливые в памяти меркнут
и уходит в молчание жизнь.

Странный город залит тишиною -
растворяется съеженный день....
Раздаются шаги,а за мною
одиноко бредет та же тень.

Расплываясь мечты вдруг пропали,
я вхожу в этот город пустой.
Как он крепко уснул, и едва ли,
Разбужу доказать,что он - мой.

Что ж ты, город уснул, иль природа,
иль судьбинушка,вдруг,подвела?
Благодать - ведь любая погода,
А судьба - так она ведь твоя.

Ты проснись на рассвете,как прежде,
песней птиц и лучами тепла,
загляни в окна светом надежды,
бьют по ней уже колокола...
20.10.20г.гаврилова ольга