Любимой подруге...

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Эта осень пожаром плевалась,
Листья ржавые с веток срывала.
Прошлой осенью я и не знала...
Что так мало тебе осталось...

Ты любила гулять по листьям,
Фотографии делать живые...
А теперь мы могилку чистим,
От листвы, и слова застыли...

Голос твой льётся в памяти - звонкий.
Жесты, мимика, фразы, привычки.
Взгляд с прищуром игриво-колкий,
И с изгибом красивым реснички.

Смотрим фото твои с повтором,
В них тогда было столько жизни.
И улыбка твоя с задором...
Образ твой возрождаю в мыслях.

Ты ушла, но в душе осталась,
Вырвав с сердца большой кусочек.
До последнего не сдавалась,
Веря в лучшее, между строчек.

Столько силы в тебе, терпенья,
Несгибаемый, стойкий воин.
И душа замирает в волненьи,
Это наше большое горе!

Ты всегда была самой доброй,
На подмогу бежала первой!
Не забыть больше твой образ,
Час твой был так внезапно прерван.

В сердце язвами наша разлука,
Слёзы льются немым потоком.
Спи моя дорогая подруга,
Мы тебя отпускаем с Богом.