Не сердись на осень дворник

Татьяна Червова
Не сердись на осень дворник,
почему такой ты злой,
золотом  усыпан дворик,
а тебе махать метлой.

Улетело бабье лето,
бабочкой из перламутра
ни ответа, ни привета
и не скажет- С добрым утром!

Ты метёшь, а ветер гонит,
из под ног листву назад,
словно хочет от погони
улететь в свой листопад.

Не пленить хозяйку осень,
для неё ты здесь чужой
и когда уйти не спросит.
Не гони её метлой!