***

Дартаньян 2
   Любовь

Какие ласковые строки,
Скажи, мне посвятить тебе.
Чтобы в любые жизни сроки
Были они в твоей судьбе.
         Судьба-владыка. Мы не в силах
         Перекроить её у нас.
         С тобою в разных мы мерилах-
         Нас колит посторонний глаз...
Во все века любовь звала
К себе двоих и их пленила.
Сближала души и тела,
А для иных была-могила...
         Любовь моя, тобой сполна
         Душа моя изранена.
         Скажи мне, милая, как быть?
         Не в силах я тебя забыть!
Я не дарил тебе цветов.
Не говорил и слов признания.
Понятно было всё без слов,
Что обречён я на страдания.
       Теперь меня ты презираешь,
       За то, что не был смел с тобой,
       Но мои чувства понимаешь
       И не считаешь всё игрой.
А я люблю тебя, страдаю.
Не понимаю, как мне быть.
Себя порою проклинаю-
Нет сил тебя мне разлюбить.
     Как забыть твои нежные руки
     И тепло твоих ласковых глаз?
     На всегда я, на вечные муки
     Волей к жизни угас.