Цикл мыслей на ходу

Игорь Литвинцев
Цикл мыслей на ходу, ни чем не связанных друг с другом
Так между прочим, на лету, зависших в воздухе недугом...


На хрупком льду, как на витрине
Скользят дорожкой в перебой,
Прозрачных капель - дождь ленивый,
Луны мерцание седой.
И в просветлении погоды,
В лучах рассвета - тишина,
Зеркальной гладью небосвода,
Наполнит душу мне с полна.

Если думаешь обо мне
и не спится ночами в разлуке,
Словно будет звонок,
телефон тянет в руки...
Слышишь голос в тиши,
накрывает печаль и тоска,
Тело требует ласки,
любящих рук и тепла...
Приезжай, оставайся
со мной навсегда,
Будем вместе дышать,
строить жизнь не спеша…

Неразборчив почерк,
строчки по косой
Я пишу небрежно,
дрожащею рукой.
Перебор в эмоциях,
не хватает слов
Что-то пропускаю,
многоточий срок.
Мысли словно птицы,
кружатся вовне
Я листаю памяти,
дни в календаре.
Окунулся в прошлое
и забыл зачем,
Начинаю с легкостью
свой текущий день.
Белые березки
с золотой листвой
Солнце в ясном небе,
осень на постой.
Беззаботна радость
на устах детей
Время стало важным,
всё успеть.
Тихие прогулки
в парке у реки
Диск луны манящий,
серебряной тоски.
Фонари и лавочки,
ветра песни звон
И души спокойствие,
с родными разговор…