Мир ни в чём не уверен

Студенцова Ольга Андреевна
Где найти бы приют
для себя и для света?
Всюду тени снуют.
Набегают советы
словно волны на берег.
Ответов не видно.
Мир ни в чём не уверен.
А значит, не стыдно
ни за то, что случилось,
ни за то, что случится.
Где Вселенская милость?
Бьётся раненной птицей
между прошлым и завтра.
Между теми, кто верит.
Между теми, кто громко
захлопывать двери
научился, не глядя
на соседа и кошку.
Может, рядом присядем?
Помолчим "на дорожку"
под часами. Пробьют
сокровенное "это".
И найдётся приют
для себя и для света...