Утро. Поле. Васильки...

Владимир Килинкаров
Утро. Поле. Васильки.
Свежесть. Шепот. Лепестки.
Небо. Первый луч рассвета,
Ветерок. Прохлада. Лето.

Сарафанчик. Свет. Восход.
Шмель. Жужжание. Полет.
Тихий луг. В руках ромашка.
Одуванчик. Клевер. Мёд...

Рожь. Излучина реки.
Шелест. Бабочки. Шаги.
Травы. Ласточка. Тропинка.
Сердце. Трепет. Голос. Ты.

Свет. Румянец. Бирюза.
Солнце. Русая коса.
Взмах ресниц. Дыханье ветра.
Радость. Смех. Твои глаза.

Ты и я. Улыбка. Встречи.
Беззаботность. Маки. Сны.
Облака. Мурашки. Плечи.
Полдень. Грохот. Шум сосны.

Звон. Тревога. Вновь молчанье.
Пыль. Дорога. Тишина.
Дом. Скамейка. Стол. Вниманье.
Ветер. Радио. Война!

Эшелоны! Запад! Фронт!
Дым! Атака! Горизонт!
Вспышка! Боль. Твоя улыбка.
Сон. Больница. Гарнизон.

Снова фронт. Опять граница.
Вой катюши! Батальон.
Белый снег. Твои ресницы.
Снова вспышка! Снова сон.

Карандаш. Свеча. Бумага.
Треугольник. Парафин.
Вновь огонь! Опять атака!
Курск, Воронеж, Вязьма, Клин.

Твой портрет. Закат Рейхстага.
Наша Вена! Наш Берлин!
Вера. Мужество. Отвага.
Ты одна... И я один...

Сон... Разбитая дорога...
Скрип подвески. Майский гром...
Зябко. Дождь... Еще немного -
Наше поле! Речка. Дом.

Вновь объятия. Беседы.
Вновь в руке твоя рука.
Планы. Солнце. Жизнь. Победа.
Мир. Журчанье родника.

Ветерок. Прохлада. Лето.
Небо. Первый луч рассвета.
Свежесть. Шепот. Лепестки.
Утро. Поле. Васильки...