Жизненный путь

Валентина Буевич
 Вот лето пролетело незаметно,
И снова тучи, холод и дожди.
Туман везде порою предрассветной,
Жара и солнце где-то позади.

А осень уж крадётся потихоньку.
Не хочется совсем её встречать.
Но говорят, в любое время года
Любовь и счастье надо замечать.

И осень пролетает яркой птицей,
Взмахнув крылом, исчезнет в небесах…
Листаем жизни мы своей страницы,
Нам не вернуть ушедшего назад.

Зима приходит с холодом и вьюгой.
И в жизни наступает пустота…
Мы боремся с болезнями и скукой,
Не повернуть нам жизни никогда.

В природе наступает пробужденье.
Весна даёт нам временный успех.
Всё просыпается, живёт для наслажденья,
Чтобы потом остановить свой бег…

Всё повторяется в природной круговерти,
Тепло и холод, солнце и луна…
Но человек не обладает в жизни этим,
Оборванная не звучит уже струна…