Зачем так быстро?

Николай Бурдин
А по долгам апреля -
Плата всегда стократна.
Знаю - ты мне не веришь -
Осень - всегда утрата...
Осень - сгорают листья...
Звёзды ль летят иль искры?
Тлеют остатки смыслов...
Осень, зачем так быстро?