безвольные люди

Поэт Шура
за стеной играют в семьи,
в небесах засела муть.
а в глазах застыло время
словно пантомимы суть.

мы решаемся на крайность
безысходность утолив.
в отчий дом несёмся зная,
что возврат нам не сулит.

за поджатыми хвостами
беззащитность прячет шип.
а за пёстрыми постами
пустота на мир хрипит.

мы придумываем дело
лишь бы не смотреть в окно,
где разруха песню спела,
а надежда спит давно.

мы, конечно, верим в чудо,
а цинизм лишь мишура.
лишь бы кто-то счастья груду
навалил бы во дворах.

лишь бы мы не назывались,
лишь бы аноним, no name.
лишь бы вышел славный дядя.
дядя Стёпа выше всех.

и решил проблемы наши,
вновь свободу нам открыл.
мы же благодарно машем
ручкой в поиске светил.