Новый день

Валентина Буевич
Я проснулась утром рано,
И лишь приоткрыв глаза,
Я увидела луч солнца
По стене моей сползал.

Значит, новый день уж начат.
Что несёт он для меня?
Снова трудные задачи…
Или радостью маня?

Каждый день новость приносит,
Что дышу я, что живу…
Он слегка забот набросит
Друга в помощь позову.

Как прекрасны те мгновенья
Утренней зари, светла.
Значит новый день веселья
Принесёт, судьба дала…

Вот так мчатся дни за днями.
Жизнь бежит уже быстрей.
Только мы не замечаем,
Что становимся мудрей.

Рассуждаем по-другому,
Всё продумав, оценив.
Только хочется из дома
Вдруг сбежать – души порыв!

Снова мчаться без оглядки
В неизвестность со двора,
Но подсказывает сердце –
Отдохнуть уже пора.

Посидеть, глядя в оконце,
Поразмыслить о былом.
Радуясь, что в небе солнце
Одаряет нас теплом…