***

Ростова Анастасия
Сорвавшись с неба, камнем вниз
Звезда летела сквозь черту,
Но чуть споткнувшись о карниз,
Она свернула в пустоту.

А в пустоте мерцает лёд,
И падших тел немое дно.
Увы, закончен их полёт:
В тумане красное вино.

И вспыхнув новою мечтой,
Зажгла огонь в душе звезда.
Пока смеются над тобой:
Уходят в бездну поезда.

Не бойся, свет моих очей,
Пускай смеются злые рты,
Не слушай гадких их речей:
Они бессовестно просты.

Я буду в пустоши с тобой
Гореть и ждать иного дня,
Когда часы поднимут бой
Мы станем пеплом от огня.

***

А те, кто смех бросал в сердца,
Исчезнут в буре мрачных слёз.
Судьба печальна у Творца,
Но так волшебен опыт грёз.