Не знаю, как из слов земных...

Виктор Байгужаков
Не знаю, как из слов земных,
Звучащих невпопад,
Возникнуть может звёздный стих,
Преодолевший ад.
Ведь я не Бог, а человек -
Обычный и земной.
Читатель ждёт тут рифмы: «век» -
Возьми её, родной!
Совсем не жаль мне рифм и слов -
Их иного у меня -
Я их дарить всегда готов,
Как всполохи огня.
Вот строчка вспыхнув, как болид,
В блокнот мой упадёт.
Строка строфу соединит,
Как нитками сошьёт.
За строчкой новая строка,
Другая и ещё…
Я не считаю их пока -
Давно потерян счёт.
Мне строки некогда считать,
Записывая их…
Но вот подведена черта -
Родился новый стих
И в нём живёт моя душа…
Так и проходят дни.
Шедевр ли, нет, не мне решать -
Читатель оцени.
Любой твой приговор приму,
Но помни, что поэт
Слова проводит через тьму,
Их выводя на свет.
Такая, в общем-то, стезя -
Другого нет пути.
И отказаться мне нельзя -
Приходится идти.
Так и иду, что было сил,
С собой ведя слова,
И кто бы что не говорил,
Поэзия права.
А стало быть не прав любой,
Кто станет отрицать
То, что стихи несут любовь,
Добро и благодать.