Зовёт

Юдина Юлия Владимировна
Под рёбрами что-то так странно стучит,
Кому-то кричит сбивается с ритма.
Диктует стихи в мне в холодной ночи,
Но не попадает ни в буквы ни в рифмы.

Кого-то безудержно снова зовёт,
Слезами горячими рвётся наружу.
Порой еле слышно о чём-то поёт,
Напоминая про зимнюю стужу.

И вертится образ в моей голове,
Черты потускнели, но всё ещё ярки.
Сбиваются буквы в неровной графе
От воспоминаний не так уж и жарко.

Забытые чувства и лёгкий озноб,
Прозрачная тень притаилась, не дышит.
Не мало ещё в этой жизни нас ждёт,
Но главное голос далёкий услышать.

И точки расставятся все по местам,
И грохот в груди успокоится даже.
Я всё что захочешь, за это отдам,
Ты только пойми, как всё это важно.

Осенние капли летят с высоты,
Послушай, ведь дождь ничего не скрывает.
Мы не замечаем его красоты,
От этого осень печально вздыхает.

И солнце уходит в осенний закат,
Сгущаются краски октябрьской ночи.
А мне б хоть на миг возвратится назад,
Я очень хочу, заглянуть в твои очи.

Мечтаю прижаться к горячим губам,
Дыханием душу твою согревая.
И тихо шептать: - " я тебя не отдам"!
Быть ближе к тебе ни на что не взирая.

21.10.2020