Пусть опадает вовремя листва...

Любовь Переверзева 3
Сегодня солнечный как летом день
Хоть морозе́ц попахивает скромно.
Засеребрился инеем плетень
Скрипя от дум воспоминаньем томно.

Деревья в парке стойко зелены́,
Слегка каймой листвы озолотившись.
А кое-где изыскано пестры́,
Душою с пышностью младо́й простившись.

Плетётся жизни бренна кутерьма
Храня в веках не нужное по сути.
Всё пригодится в вечность бытия
В судьбе земных дорог на перепутье.

И нет такого, что судьба не та.
Иль век не тот! Всё будет так как, будет!
Плывёт по руслу жизни вод река́
То тихо, солнечно, то смерчем крутит.

Пусть опадает вовремя листва.
Красой в полёте ниц не задержавшись!
Пусть вьётся жизнь спиралью Дэ-эН-Ка
Приняв судьбу, Любовью состоявшись!

И будет солнечный как летом день
В изыскано пестреющем наряде!
Затянет морозе́ц седой "плетень"...
И иней на висках, но не во взгляде!